초코나무숲 쿠키를 구워봤다
에 그러니까 시절은 바야흐로 민족의 명절 추석 휴일 마지막날이 되었고 일어나서 뒹굴거리다가 밥먹고 오후 약속까지 시간이 좀 떠버려서 휴일 오기전에 아슬아슬하게 받은 말차가루랑 코코아가루를 처리할 생각을 하다가 그래...말차와 초코가 합체하면 결국은...초코나무숲이겠지... 이러면서 유튜브에서 훌러리 레시피 찾아 떠나며 오늘 다다른 곳은 Just One Cookbook의 How to make green tea cookies ... 였다. 말차나 코코아가루나 거기서 거기일테니까 레시피 반으로 뚝잘라서 반은 말차로 하고 반은 코코아가루로 하면 되겠지 하고 해서 하기로 했다.
준비물
- 박력분 240g
- 말차파우더 15g (나는 말차파우더 7그람, 코코아파우더 8그람 정도로)
- 상온 내둔 버터 170g
- 파우더 슈가 130g
- 소금 약간
- 큰 노른자 2개
- 원래는 여기에 화이트 초콜렛 칩 들어가는데 난 초콜렛칩 모든 종류를 다 싫어해서 패스
그래서 어 뭐 결론적으로는 박력분에 말차가루/코코아파우더 체쳐놓고 다른볼에 버터를 블렌더로 박살내다가 파우더슈가 넣고 박살내다가 소금도 넣고 노른자도 넣고 더 박살내다가 얼추 균질해지면 가루류 넣고 또 블렌더로 박살내다가 얼추 되면 뭉쳐서 모양잡고 둥글려서 냉장고에서 2시간 이상 굳히고 이걸 김밥마냥 썬 다음에
이걸 175도에서 13-15분 정도 구우면
두구두구 이거 근데 오븐미트 친구한테 생일선물받았다 아넘나 귀엽다고~!!!!!!!!!!!!!!!!!
이렇게 나와버린다 맛은 음 솔직히 둘다 붙여놓으니까 맛 섞여서 잘 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장자리가 좀 말랐는데 이게 맞는건지 모르겠다 온도가 센건지 뭔지... 말라봐야 건조한 내피부만큼 하겠냐만은...어쨌든 대충 초코나무숲 쿠키 만들었고 맛은 달고 쿠키는 바삭하고 색깔은 초록색 갈색 나왔다... 다음엔 베이킹파우더 들어간 쿠키스타일로 한번 해봐야지~.~
근데 과정샷 찍기 넘 귀찮아 ㅋㅋㅋ
사야할것: 핸드믹서 믹싱꼬다리 2개. 핸드블렌더에 믹서 꼬다리 달고 쓰니까 너무 불편함.